キラキラ星アイス
昨日作った キラキラ星ジャム(杏ジャム)を使って
試しにこんなものを作ってみた。
キラキラ星ジャム × 豆乳
を凍らせてシャーベット ♪
ドキドキしながら一口。
おお~~~!!
これはイケる!!
卵も牛乳も使わなくても
とっても濃厚でおいしくて
甘酸っぱいアイスが出来ましたよ☆☆
でも母に一口あげると、、
「ん、、、」
豆乳が苦手な母はあまり好きではないらしい。
甘酸っぱいのも嫌いだからな、、、。
私的にはお勧めです♪
ただ豆乳に
ジャムを好きなだけ入れて凍らせただけ☆
ちょっと溶けたくらいがおいしいです
そういえば昔
アジアンのメニューを手描きで書いてるときに
チャイを新しくメニューにいれることになって
私が勝手に
「モコモコチャイ」と命名し、
色々なお客様から
「えーー?モコモコしてるんですか~?」と質問を受け、(実際はモコモコしていなかった)
みんなにご迷惑をおかけしたことがある。
なんでモコモコチャイと命名しかかといえば、
作る過程でモコモコさせるからであって、見た目は別にモコモコしてないので
お客さんには特に関係ないネーミングとなっていた。
すみませんでした~~!!!
多分今は、チャイはチャイ。になってるかな。
何気にアジアンのメニュー表を描いたのは実は私なんでした、、、。
リニューアルされてるので、もう私の誤字雑事字は消えているかと思われますが、、、。
関連記事