2011年07月08日
キラキラ星アイス
昨日作った キラキラ星ジャム(杏ジャム)を使って
試しにこんなものを作ってみた。

キラキラ星ジャム × 豆乳
を凍らせてシャーベット ♪
ドキドキしながら一口。
おお~~~!!
これはイケる!!
卵も牛乳も使わなくても
とっても濃厚でおいしくて
甘酸っぱいアイスが出来ましたよ☆☆
でも母に一口あげると、、
「ん、、、」
豆乳が苦手な母はあまり好きではないらしい。
甘酸っぱいのも嫌いだからな、、、。
私的にはお勧めです♪
ただ豆乳に
ジャムを好きなだけ入れて凍らせただけ☆
ちょっと溶けたくらいがおいしいです

そういえば昔
アジアンのメニューを手描きで書いてるときに
チャイを新しくメニューにいれることになって
私が勝手に
「モコモコチャイ」と命名し、
色々なお客様から
「えーー?モコモコしてるんですか~?」と質問を受け、(実際はモコモコしていなかった)
みんなにご迷惑をおかけしたことがある。
なんでモコモコチャイと命名しかかといえば、
作る過程でモコモコさせるからであって、見た目は別にモコモコしてないので
お客さんには特に関係ないネーミングとなっていた。
すみませんでした~~!!!
多分今は、チャイはチャイ。になってるかな。
何気にアジアンのメニュー表を描いたのは実は私なんでした、、、。
リニューアルされてるので、もう私の誤字雑事字は消えているかと思われますが、、、。
空色カミュ ホームページ
http://sorairokamyu.jimdo.com/
Posted by カミュ at 20:11│Comments(2)
│カミュの子育て、アウラの親育て
この記事へのコメント
Posted by けん at 2011年07月08日 22:46
けんちゃん
ありがと~!!料理はぜんぜん上手ではないんだよー。でも好き♪
今日もありがとうね~!雨すごかったね~。
ありがと~!!料理はぜんぜん上手ではないんだよー。でも好き♪
今日もありがとうね~!雨すごかったね~。
Posted by カミュ
at 2011年07月09日 20:34

カミュさんお料理上手ですね!
あーちゃんが羨ましいですー。・゜・(ノД`)・゜・。